1月




1月27日 酸化焼成  
申し訳ない。うっかり個別の写真を撮り忘れ。

2016年作品展案内状できました。
今年はちょっと”大人気”に。



  菜菜の11回目の誕生日でした。


1月25日  
本当です。記録更新!! こんなに厚い氷が・・・

素焼き焼成 
 

1月23日  中正屋さんで新年会でした


  
まだまだこんなに雪が・・・


1月20日   午前6時半今冬一番の寒さです。

素焼き焼成  


1月18日 天気予報大当たり!! 

  

朝7時 積雪15cm 平成11年製 HONDA Z  しっかり走ってくれました。

  屋根が落ちないように・・・

  シュナウザーカットでイメージチェンジの菜菜です。

1月17日 還元焼成  

  



1月13日 いよいよ冬。 でした。

  
ブロッコリー パンジー・・・全て凍てついておりました。


 ??疑惑のー9度


1月10日 酸化焼成  






1月9日   久しぶりの氷点下

1月3日 初窯 還元焼成  
 

  



いろいろとアドバイスをいただき・・今回はちょっと低めで焼成完了です。
辰砂の発色は・・・・良いような悪いような・・・あまり好まない”牛血色”・・・でした。

はつか大根の収穫  ピックルスがおいしいです。


2016年 元旦




 新年明けましておめでとうございます
本年もどうぞよろしくお願いいたします



土工房陶芸教室 主宰 水口博之